авария

случилась непредвиденная тьма
и стали неприветливы дома.
ониугрюмо небо подпирали
в большие звёзды тычась наугад
а звёзды просто грустно улыбались
и падали на крыши невпопад
и было больно видеть эту землю
ослепшую
застывшую комком
где и воде и воздуху и стеблю
свет каждого окошечка знаком
перемешались мысли почему-то
стал горек дым привычных сигарет
а ведь прошла всего одна минута
пока чинили и пускали свет


Рецензии