Дороже всех на свете мать!

Проходят  года,  многократно   взрослеем,
Дорогою  жизни  должны  понимать,
Что  нету  дороже,  когда  мы  жалеем
Родную,  любимую,  милую  мать!
Походку  её   благородного  сплава,
Приветливость   взгляда,   движения  рук,
Сияние  глаз,  как  бы  мать  не  устала,
И  нежный,  чарующий  голоса  звук.
Заботу,  улыбку  в  любом  настроенье,
Как солнце,  взошедшее   в  утренний  час,
Как  птицу,  весною  в  счастливое  пенье,
Из  детства  короткий,   чудесный  рассказ!
Она  берегла нас,  здоровье  дарила,
Ночами  нам  сон  отдавала,  покой,
Кормила,  всегда  беззаветно  любила,
К  себе   прижимала  нас,  -  к  сердцу  рукой.
Так  будем  добрее  к  годам  ее,  чувствам,
Вниманием,  лаской  несите   добро,
Чтоб  не  было   матери   горько  и  грустно,
Жалейте,  дарите  любовь  и  тепло!


Рецензии
Моей маме очень скоро - 80. Да, у Вас - превосходное посвящение.
С искренностью -

Аллан Гурченко   19.04.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.