Голосуем

Стоит призадуматься немножко,
У пустого посидев стола:
Может быть, нам в мэры выбрать кошку
Или, на худой конец, козла?

Да, козёл, конечно, не корова,
Вряд ли даст вам, братцы, молока,
Правда, пользы от него не много,
Но вреда ведь нет наверняка.

Даже если не видна порода,
Кандидат вполне достойный – кот,
Ведь, в отличие от прочих слуг народа,
Он хотя бы взяток не берёт.

Ласково свои он глазки жмурит,
Отвечая вам на комплимент.
Он не пьёт спиртного и не курит,
Прямо как российский президент.

И своей любовью, между прочим,
Поделиться с вами он готов.
Он не будет делать город Сочи
Главною столицею котов.

И карманов нет, а это значит,
Что богатства не нужны ему.
Нет ни денег, ни машин, ни дачи,
Да они ему и ни к чему.

"Деньги – тлен", – сказал великий классик.
С ним, конечно, мненья одного
Выбранный народом славный Барсик.
Я двумя руками за него!

2016


Рецензии