Мать завещала - книжек не читать...

                х  х  х

  Мать завещала: книжек не читать,
От них всё мудрованье в этом мире.
Для рук умелых жизнь везде проста -
В коровнике, и в поле, и в квартире...

Отец обучит,  как  колоть дрова,
Столярничать.. Все "допуски, посадки"
Подскажет  жизнь, а жизнь всегда права,
И к вечеру усталость  будет сладкой.

Изба  стоит -  домашний  "сопромат",
И танец начинается от печки,
Включает с детства развесёлый мат
Живой язык - свободный и беспечный.

Сто  правд чужих - как ягоды с куста,
А истину  -  прими, что жизнь решила...

Мать завещала: даже не листать,
И презирать интеллигентов вшивых.


Рецензии