Картина жизни

Рисую холст, что избежит забвенья,
Все уголочки собственной души.
Сложу в одно разорванные звенья,
Но понимаю, что нельзя спешить.
И прикоснусь к прекрасному началу
Под дивную мелодию небес.
Немало лет моя душа молчала,
Несла по жизни мглистой тяжкий крест!

Сейчас в порыве светлых откровений
Пишу картину жизни непростой,
Начальный миг нелёгких искуплений,
Меняя мыслей, чувств, души настрой!
Наверно, наступили дни прозренья,
И возраст отпечаток наложил.
Умом поняв своё предназначенье,
Прошу у Бога, даровал чтоб сил!

Чтоб прикоснуться к вечному истоку,
Любовью, верой душу напитать,
Легко поплыть по бурному потоку –
Часы блаженства в жизни испытать!
Дотронуться до радуги небесной:
Цветов к картине ярких попросить.
Пройти свой путь дорогой неизбежной,
Любовью негативы погасить!

С открытым сердце и душою светлой
Сумею холст реальный написать.
Пойду вперёд дорогою заветной,
Рассветы с ликованием встречать!
Мелодия желанная польётся.
Порадует творенье красотой:
Чудесной песней в сердце отзовётся,
Волшебной сказкой, голубой мечтой!

Вдохновение Константин Челлини «На звёздных параллелях»

Любава Белькова


Рецензии
Трогательно и поэтично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.11.2020 07:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отличный отзыв, за пожелание.
Взаимно. С уважением,

Любава Белькова   30.11.2020 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.