Мини-Сказка Обречённая

Мой бог!
Поныне нет ответа...
И я, как жертва доброты,
Дракона жду, на милость света,
На мне связавшего путы.

Мне не сорвать свои веревки!
Грубеют шрамы тут и там...
На нежной коже отголоски
И темноты людской и драм.

Священник предложил народу
Дракону - жертву на кресте.
В моём лице узрев в приходе,
Что красивее нет нигде.

А что же люд?
Рабы законов...
Темнее ночи эта рать
Бежали по отвесным склонам
Меня, пленявшую, пленять...

Но я тебе открою тайну,
Карающий на землях Бог,
Что приходила изначально
На церкви стоптанный порог.

Со свежими в руках цветами,
Стряхнувши зависть всей толпы,
Чтоб вознести молитвы пламя
Под своды церкви, где есть Ты!

Там, где священник после мессы,
Меня подольше задержал,
С трудом припал он  на колени,
Подол схватил и оторвал.

Просил отдаться без сомнений,
В твою угоду(!) лишь Тебе -
В лице Его - и злости тени
Свивались в прОклятой душе.

Как получив отказ, поднялся,
Проклятием меня пугать,
В своих угрозах изощрялся
И, словно дьявол, был опять.

Я убежала...
И природа, свою естественность любя,
Меня хранила до восхода,
В глуши у  леса, от тебя.

Отколь дракон, что жаром зЕмли
Окрестных сёл сжигает вмиг?
Посланник дьявола, наверное,
Или слуга твой, господин?

Он появляется, свиваясь,
Как жертву стадо заберёт
И улетает, возвращаясь,
Уж десять лет, за годом - год.

Священник слух пустил в народе,
Что есть средь них блудница -я.
Пускай, скорей  дракон приходит
И в жертву отдадим меня.

По лесу  травы собирая,
Попала к злыдням во силки...
Кричала, громко отбиваясь,
Когда до храма волокли.

И, вот, теперь в Твоё лишь Имя,
Стою, смущая красотой,
И жду дракона на погибель,
Коль спрыгнуть не могу, такой.

Земля разверзлась...
Ниц упали те, кто стоял у старых скал.
И Чудо в тот же день познали:
На небе образ воссиял.

Могучий бог в великой силе!
И лик его на высоте.
Толпу, как ветром подкосило,
И пали там, на землю, все...

Я дал вам, люд, свободу воли, -
Им с неба глас воззвал к толпе.
 -Вмешаюсь, раз в столетие,
Коли - мои вы именем - во зле.

Тут путы с рук моих слетели,
Чтоб только счастье обнимать.
И я сошла со скал на берег,
Чего-то истинного ждать.

И всех накрыло - в одночасье,
Ужасной бурей непростой,
И потопило боль и страсти
Всевышней властью над душой.

Под утро, вставшие живыми,
Вновь помолились на восход.
Одну лишь помнили святыню
И богом посланный исход.

Лежало на песке два тела,
Волной их ветер омывал -
Священник и дракон, что смели
Устроить адский карнавал.

В миру уже иная церковь,
Приход теперь совсем другой:
С креста сошедшая - Священник -
И платья край под сутаной.

То был сам день Явления, знаем.
Нажав на образ, в один клик,
Бог разместил себя в реале
И в облаках земных возник.

И бестелесный и бессмертный,
В ином портале над землёй,
Он обыграл красиво действо
В программе вечности святой.


Иллюстрация из интернета.
Спасибо Автору.


Рецензии