про жизнь и корону

порой все чудится прекрасным-
собачий лай  и птичий гвалт,
когда выходишь утром ясным,
вирусологию поправ,

и трепетен в душе бубенчик
и ветер бьется о гортань,
в душе живущий человечек
кричит тебе - нопасарань,

безжалостно идешь по трупам
короновирусных врагов,
и под ногой  бессильны хлюпы,
а ты здоров без дураков

идешь привитый, жизнь иная,
навстречу утренней заре,
рукою маску прижимая,
к многострадальной голове.


Рецензии