клавир

упала ночьна циферблат луны
зелёным отражением болота
и зданий неуклюжие слоны
застыли как у илистого брода
по ним сигналит сварки маячок
ночной фонарик долгой новостройки
и моего окна живой зрачок
к миганиям голубоватым стойкий
зима в разгаре
мёрзнут провода
хрипит на кухне белый холодильник
и небо собирает в невода
живые стайки яркожелтых льдинок
нарушит дрёму проходных дворов
внезапное поскрипыванье снега
как будто пишет старое перо
уже не молодого человека


Рецензии