Спасение звезды

Вечером сидели с внуком у окна,
Было небо звёздное и яркая луна...

-Ой, звезда упала к нам на огород,
Побежим скорей искать, а то утащит крот,
Не захочет отпустить, спрячет под землёй
В норе своей холодной, тёмной и сырой,
И звезда угаснет от тоски в темнице,
Надо нам, бабуля, с тобой поторопиться...

Мы ищем между грядок звёздочки следы...
-На морковке огонёк, бабушка, смотри.
Он взял его в ладошку, а другой прикрыл
И на куст смородины нежно посадил.
-Здесь будет безопасно, немного отдохни,
А потом на небо, домой к себе лети.

(Улыбалась, умилялась я, глядя на внучкА,
Но как теперь мне рассказать ему про светлячка?)


Рецензии
Замечательные детские стихи!
Удачи и вдохновения!
Света, Добра и Счастья!
Мир Вашему дому!

Любовь Улуру   29.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за сердечные пожелания. И вам мирного неба.

Оксана Гавричкова   30.06.2023 02:32   Заявить о нарушении