Не спится

Раздуваю оставшийся жар у костра, приостывшей страсти,
Мне прошедшего малость жаль, открываю страницу - счастье:
Всё восторженные стихи, если проза - то восхищенье,
Память берегом вдоль реки, календарь исключил воскресенье.
С понедельника, как "ау" встречи долгие от заката:
Помню глаз твоих синеву и траву, что слегка примята,
Листья - жёлтые корабли в придворовой вчерашней луже,
Ты красивая - чёрт возьми! Узелок затяну потуже.

А ещё оживляю сад, терпкий запах сухой полыни,
Алых губ твоих аромат,  мы на "ты", тогда уже были
И уже оживает сад, всюду кованые фигуры,
Я тебя рисовать был рад, как художник - эскиз с натуры.
На бульваре твой нежный взгляд, от Мерцалова стынет пальма,
Переходы, скамейки в ряд, как следы от кольца трамвая,
А в груди от тебя пожар, память тешит, раскинув снасти,
Раздуваю оставшийся жар у костра, приостывшей страсти.

24-11-2020


Рецензии