Он ни холоден, ни горяч...

"Он ни холоден, ни горяч",
Оперевшись на брусья канала,
Глаза смотрят внутрь, уносятся вскачь,
Будто вечно прячутся от скандала,

Замеревши навис над теченьем реки,
Опуская руку с источником пепла,
Его мысли казались мне так велики,
Что в сравнении с ним - я ослепла.

Как родное дыханье дым восходил,
Развеваясь над хладной Невою,
Может он никого не любил,
Или счастье связал с собою.

Нет, я помню. Во внутрь себя
Он улыбался теплее,
Чем согревает какао меня
За углом в кофейне правее.

И вот исчез. Как оказалось,
Он - это я, лишь душа в отдаленье,
Образ незримый, в сердце осталось
След тайной улыбки, мгновенье.


Рецензии