Когда со мной...

Прошедшее уносит ветер вдаль
И листья пожелтевшие сквозь пальцы
Как бабочки летят, но мне не жаль:
Я не один в своём прощальном танце.

Я провожаю осень на покой
И оставляю мнимые надежды.
Прижмусь к подушке розовой щекой,
Чтоб ты приснилась ночью белоснежной.

Когда пройдёт печальная пора
И отзвенит пронзительная вьюга,
Я в прелести зелёного костра
Прижму к груди уставшую подругу.

Она мне и поддержкой, и виной —
Тому несовершенству, что терзает.
Она одна мне стала той родной,
Которая и любит, и прощает.

Я провожаю знойный ветер вдаль;
Звенит пронзительно язвительная вьюга.
А я смеюсь. Мне прошлого не жаль,
Когда со мной счастливая супруга.
23.11.2020.


Рецензии
Кружево стиха увлекает,
Осень,прощание,любовь,
Все сплетаете вы в красивую роскошную
вязь. Очень понравилось.Спасибо
за поэтические мгновения!

Анна Жабурина   29.11.2020 22:43     Заявить о нарушении
Ваши слова прекрасны, Анна. Благодарствую от души!

Димидов Константин   29.11.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.