Рецепт счастья

С годами, бережёшь своё пространство,
От прошлого, трофеи ненужны.
Быть проще, прочь отбросить важность, чванство.
Отзывчивости, дружбе нет цены.

Зачем хранить от дружбы статуэтки,
Что треснули от времени давно.
За выстрелы из фраз, что были метки,
Бесцветный вымпел, горькое вино.

Разбитые сердца в хрустальной вазе.
Победные медали за войну,
Не доблести - позора, липкой грязи,
Из за которых тянет нас ко дну.

Убрать, забыть гору такого хлама,
Ценить в душе порядок чистоту.
Комедии смотреть, чуть меньше драмы.
Лесть, зависть, злобу видеть за версту.

Не обнимать, с кем холодно в постели.
Быть там и с теми, кто сердечно рад.
Не стоит грусти то, что постарели,
Забыть плохое, не смотреть назад.

Количеством не брать, жить настоящим.
Не удивлять, вгоняя в зависть злость.
Не жадничать, давать всегда просящим.
Дела должны нести душевный рост.

Для чувств высоких не приемлем бартер,
Рецепт для счастья людям, очень прост.
Слова от сердца - это красный маркер,
Не забывать, что в этом мире гость.

24.11.2020 г.                АС


Рецензии