Мода

Испокон веков велось,
При любой погоде,
Чтобы веселей жилось,
Обращались к моде.

Безразлична мне была
Этой сферы милость,
А негодница взяла,
И силком приснилась.

Вообще, ко мне во снах
Многие приходят.
И потом, ещё впотьмах,
Мысли долго бродят.

Так и Мода забрела,
Её же не прогонишь.
Занудила: как дела,
В чём обычно ходишь?

Что ей, вредной, отвечать,
Я же не неряха,
Вот на стуле, где кровать,
Штаны и рубаха.

Начала меня учить,
Что с чем нужно сочетать,
Гардероб чем обновить,
Что купить, а что отдать.

Мне такого перегруза,
Если честно, ни к чему,
Тут ещё терзает Муза,
Кто важнее, не пойму.

Ну а Мода, всё своё,
Увлеклась заботой,
И талдычит, ё моё,
Хоть беги с работы.

Просыпаюсь я в поту,
Нервно кудри теребя.
Ненавижу Моду ту,
Всё подмяла под себя.

Мода на автомобили,
На высотные дома,
Чтобы за городом жили,
Возводили терема.

Мода ездить на Мальдивы,
На Канары, даже в Крым,
Чтоб невольникам наживы
Отдохнуть, как и другим.

Мода резать по живому,
Увеличить мужикам,
Дамам — груди по-другому,
И причёски старикам.

Мода на жратву без соли,
Мода на причёски,
Зубы вырывать без боли,
Джинсы, как обноски.

Ни на шаг у нас без моды,
Все куда-то рвутся,
А улучшить жизнь народа
Даже не берутся.

Нам бы танцы зарядить,
Шутки — хороводы,
Чтобы воду не мутить
Прелестями Моды.

Не натешутся никак,
Испуская чудо-стоны,
Молодые модозвоны,
Или возрастной модак.

24.11.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии