Пауки на службе

       На ветках власти пауки      
       Сплетают сети из законов.
       Они поймать туда готовы
       Тех, кто зовётся... простаки.

       И даже осторожных всех,
       Поскольку нет альтернативы
       Для нас, когда нужда нахлынет,
       И погоняет жизни плеть.

       В руках у них тоски печать,
       А взгляд - сквозь нити паутины;
       Они, обычно, молчаливы,
       Но любят робких поучать.


Рецензии