Гитара

Душа разгорелась
Пуще пожара,
Что хочется сердцу -
Не плакать - а петь
Вот в руки спустилась
Со стенки гитара:
Какую сегодня
Поведает весть?
Персты невзначай,
Будто тронули струны,
Что вдруг зазвучали
С душой в унисон.
Как будто я вновь -
Стал беспечным и юным
И радости в сердце
Раскрылся бутон.
О вдохновение! -
Ангел спаситель.
Божественным светом -
Вновь радуешь дух.
Открылись врата
Во благую обитель
На сердца пронзительно -
Искренний стук.
И что я увидел?!-
И что я услышал?! -
В Божественном Мире -
Есть тысячи Я!
Все в муках сгораем -
Когда ненавидим,
И в муках любя -
Восстаём из огня.
...Душа - возгорелась,
И в бликах пожара -
Услышал я ту
Несказанную весть.
Напела её
Неземная гитара:
Что смерть? -
Это смелость.
А жизнь? -
Это честь!

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии