Слова как гости на балу

         Слова. Как гости на балу
Слова, слова…
Страницами бывают шелестят.
И тихо-тихо, еле-еле
Со смыслом на ушко шуршат.
Гремят бывают барабаном.
Лупя на отмашь, не щадя.
Не разбирая кто был правый,
А кто не правый. Жалко. Зря.
Случаются задумчивые тоже,
Что замирают на пути.
Подскальзываются. Вновь встряхнувшись
И встрепенувшись, что бы в даль идти.
Бывают бестолковые порою.
Горластые, перебивают, гомонят.
Как фантики с красивыми обёртками,
Внутри пустые, не о чём не говорят.
Слова… Бывают честные порою.
Как лес, что за дорогой, у реки.
Где в детстве с пацанами, что по старше
Любили время провести.
А вслед за ними лакированные то же.
Пластмасса, как искуственный цветок.
Ни запаха, ни радости, ни счастья.
Враньё сплошное. Упаковано с бантом!
А дальше больше, скользкие тянутся.
Сочится яд, отравлен каждый звук.
Ты леденеешь и в душе всё вянет.
И кажется согреться нельзя тут.
Но есть лекарство-теплые. Порою
В них завернёшься, боль ушла совсем.
Ни капельки не грустно и не страшно.
И жить охото, в радость каждый день.
Слова, слова… Обычные порою.
Дежурные и ежедневные в себе.
Но то же нужные бывают.
Без них нельзя прожить судьбе.
Порой-нарядные всплывают.
И в танце, словно гости на балу
Одно другого краше и увесистей роняют
По ходу дела рот и ум.
А иногда и дорогие то же.
По высшему разряду, без цитат.
Для сердца, для ума конечно.
Но почему то я им рад.
Совсем уж редко- важные порою.
Простые всё же, только но…
Не объяснишь их. Не сравнишь ни с чем.
Лишь только скажешь: вот и всё.
Автор Купавых Г.Н


Рецензии