Видишь, зима подбирается ближе

Дождь перестал барабанить по крыше.
Видишь,зима подбирается ближе.
Инеем листья покрылись,пожухли,
В лужах раскиснув водою набухли.

Алой полоской заря протянулась,
Бархатным краем неба коснулась.
Первой позёмкой следы заметает,
Землю остывшую снег укрывает.

Хрупкий ледок паутиной прошит,
Снег под ногами негромко хрустит.
Ночью декабрьской морозы сильнее,
Ветер всех щиплет больнее и злее.


Рецензии