Про Жанет и три флюоресцирующих особи

  Жанет Буфало Жозефина Жеминь Жибао смотрела на нас сквозь стеклянную амбразуру, пытаясь тщетно понять, что хотят эти три особи мужского пола, тянущие к свету свои волосатые руки, в каждой из которых было по пластиковому стаканчику с красной крышечкой, коих нынче в каждой аптеке пруд пруди...
  У каждого из нас их было по четыре, для всех видов физиологических жидкостей, производимых нами же. Но разобраться в письменах медсестры-студентки, с любовью изучающую латынь, было сложно, не из-за нашей "темноты", а просто в нашем боксе было ночное иссиня-зеленоватое освещение. Нас мучили вопросы - что, для чего, куда и какие из анализов надо было поместить утром?..
А так как мы люди ответственные, то, понятно, тянулись к свету, пытаясь прочесть в лучах, попадающих к нам извне, загадочные надписи.
  Мы даже не замечали поначалу размахивающую руками Жанет, которая в свою очередь пыталась обозначиться в нашем поле зрения. Может быть ей, с той стороны двойного стекла мы тоже виделись как флюоресцирующие щупальца осьминога, переплетающиеся и тянущиеся к ней из аквариума... Долго ли, коротко ли, но... наши оптические фокусы сместились и совпали. В глазах Жанет Буфало Жозефины мы увидели неподдельный страх...
Обнаружив друг друга и на выдохе, с одышкой, пытаясь докричаться до ночной феи, мы озвучили свою просьбу расшифровать письмена. И нас услышали!
  Это была первая волна цунами-вируса.



   


Рецензии
Это начало неопубликованного романа С.Кинга?..А,вообще то написано здорово.

Игорь Осипов 3   17.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
Так оно болелось ковидиной...

Владимир Мусатов 4   07.11.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.