Нежданный ноябрь

Белой пеленою застилает
Снег дороги леса в ноябре.
Видимо, зима души не чает
В госте, столь незваном, на дворе.

Выдался ноябрь нынче странный:
Он спешит как будто за зимой:
«Милая, пришёл я так нежданно,
Но пойми порыв душевный мой!

Я так счастлив, полон предвкушенья,
Мне любовь открыла ворота!»
Молвила зима без промедленья:
«Заходи, будь дома здесь всегда!»

У природы нет плохой погоды,
У любви – свой времени расчёт.
Иногда считаются не годы –
На секунды счастья идёт счёт.


Рецензии