фонарь

на лворе ороз
и в душе мороз
и фонарь похож
на одну из звезд
и кружит над ним белая метель
чтоб сорвать его
со стальных петель
птица белая
птица черная
а присмотришься
так зеленая
птица бедная
птица малая
аиприщуришься-
будто алая
не гаси окно
а зашторь окно
пусть стоит оно
вжелтом кимоно
и летит к нему
черезь вксь январь
узник темноты
голубой фонарь
я ему скажу про свою судьбу
я ему скажу
про свою беду
и поведаю исповедуюсь
и спрошу -чего посоветуешь?
но молчит фонарь
как глухой звонарь
и летит к нему
холодом январь
на дворе мороз
и в душе мороз
и фонарь похож на одну из звёзд


Рецензии