Ночью повадилась в гости Бессонница...

Ночью повадилась в гости Бессонница.
Что тебе надобно, милая, здесь?
Я не твоя, ты же знаешь, поклонница!
Ни для чего мне бомонд этот весь!

А ты вальяжна и вся так уверенна,
Мысли и душу мою бередишь.
Ночкою Лунною, в тучах без времени
Жизнь потихоньку мою ворошишь.

Ходишь по тёмным моим закоулочкам,
Даже заглянешь туда, где Свеча.
В Памяти снова я слышу ту улочку,
Домик родительский, звук от мяча.

И вдруг тоска, да такая, не вынести...
Просишь прощения тихо в ночи,
Что потревожила,в слёзах повинности,
В Памяти тень Негасимой Свечи...

С грустью махнув, приглашаешь в другое...
Молодость, детки, в них тает душа.
Слушай, Бессонница, в жизни Простое
Правило есть, всё ценить не спеша!

Что замолчала? Тебе всё неведомо?
Ты лишь свободна в покрове ночи?
Ты загляни в моё Утро Рассветное!
В нём так Прекрасно! В нём Солнца лучи!

Хватит выматывать душеньку думами!
Дай мне спокойно душой отдохнуть!
Хватит играть и душевными струнами.
В сладкий Морфей я хочу упорхнуть!

Ната Наташа Гончарова. 12.11.2020.


Рецензии