Склейки лент

В прошлом и позапрошлом,
Будущем и настоящем –
Я есьм невозможный
Полупризрачный ящер,
Я есьм осторожный,
Настороженный кролик,
Post iucundum vita -
Старый посталкоголик.

Вязкий, полупрозрачный
Полистиролоподобный,
Но ещё не застывший
То есть, полусвободный.
Сквозь меня видно небо,
Если глаза прищурятся,
А также несколько радуг.
Эти не окочурятся
Никогда, даже если
Тело станет ненужным.
Так происходит обмен между
Внутренним и наружным.

Сердце, полное крови,
На самом деле пылает
Под невиданной кровлей
Которая не убывает,
Как и это пылание,
Если только по горлу
Не полоснёт раненным
Отзвуком-отсветом поровну:
Недоделанным делом,
Недосвеченым светом,
Недолюбленной тою,
Которой со мною нету.

Так и передвигаюсь
По белому свету,
И при этом пытаюсь
Оставаться недвижным -
Полунедоигранный,
Полунедопетый,
Полунеуверенный
В этой
Прекрасной
Жизни.

24.11.20.

Бург


Рецензии