Арбат 1981 г

Жизнь стирает названья в истории новой,
И в Москве многих улиц теряется след...
Есть проспект Иванова, Кузнецова, Петрова,
А в каких городах, извините, их нет?

Новостройки безлико наступают всей мощью,
Пожирая проулки, тихих улиц уют:
Нет Молчановки больше, рощи в Марьиной Роще,
В переулках Арбата небоскребы встают.

Заповедных лесов сохраняют районы,
Браконьеров карают, на туристов шумят,
Так оставьте в Москве заповедную зону,
В "Красной книге" хоть строчку для Названья Арбат.

                1981 г.


Рецензии