совесть тихо стоит на пороге

Совесть тихо стоит на пороге,
Просит в храм души твоей войти.
И душа, живущая во Боге
Впустит в дом, шепнув: -Прости…
Мы во власти все Вселенной.
Хоть того не замечаем.
Сколько раз душе нетленной
День рожденья отмечаем.
Сколько раз душа приходит,
Чтоб в раю сем воплотится?
Сколько раз в небо уходит?..
Улетает, будто птица.
И становится нам страшно.
Ведь мы много не знаем…
Память треплем бесшабашно -
Ничего не вспоминаем.
Только сердце знает точно:
Совесть с Богом то встречалась!
Во глазницах души прочно
Печать правды той осталась.


Рецензии