Время к лету

По старой традиции предков.
Весну выйду в поле встречать.
Нарежу вербы пучок веток,
Клин журавлей стану ждать.

Подснежник найду на полянке,
Предвестник идущей весны.
Постою пред цветком на коленке,
Лучи солнышка светят ясны.

Гулять буду в поле до вечера,
И пусть нет ещё свежей травы.
Бирюзового нет ещё колера.
И без листьев деревья живы.

Нагулялся до вечера в радость,
Вернусь на закате домой.
Прогулка была мне не в тягость,
Надоело быть в доме зимой.


Рецензии