Фемида

Правду лишь отыщешь в сказке,
Темны Спаса образа.
И Фемида сквозь повязку
Зрит на всё во все глаза.

Беспристрастна она? Ой ли!
Ведь не видит и весов.
Правда отдыхает в стойле,
На дверях большой засов.

Меч Фемиды не из стали,
Из фанерочки простой.
В мире горше нет печали,
Когда Правда под пятой.


Рецензии