Последний ноябрь

Я умру в ноябре,
Где-то к вечеру ближе.
Между слякотной осенью
И хлипкой зимой.
И на смертном одре,
Словно с места насиженного,
Отойду то ли гостем,
То ли сыном ушедшим домой.

Кто и что меня ждёт,
За той дверью,
Которой не хлопнуть,
За порогом на вход лишь?
В той обители выхода нет.
Душу сдав под расчёт:
С нею было надёжно и хлопотно,
Шестьдесят, но осмысленных,
В любви к Родине пламенных лет.


Без наград и без почестей,
На труды свои скромные,
Сделав жизненный слепок
Посредством честнейших стихов -
О любви, одиночестве,
О чувствах надёжных, исконных.
Об услуге прошу напоследок,
Самой важной для стариков.

Воле быть таковой:-
Упокойте мой прах в Херсонесе.
Хочу ближе к могилам
Родных, близких, знакомых, друзей...
Я последней строкою
Прислонюсь севастопольской песней,
Как к последней любимой,
К виноградной крымской лозе.


Рецензии
Ваши стихи мне очень понравились, но зачем назначать дату. Живите и радуйтесь жизни

Татьяна Чеголя Шелепина   26.10.2021 00:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик! Это размышления с самим собой, некий итог прожитого, осмысленного, попытка заглянуть вперёд. Ещё раз спасибо моя дорогая!

Виктор Друзенко   26.10.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.