Намёк

Чем бы ты ни было, нечто:
Космос ли, муза ли, Бог...?
я ищу ответ,
Но прошу
Хотя бы намёк.

Почему
Стало так сложно
В предложение ставить слова?
Хотя, вроде, полна
Ими моя голова.
Почему на бумаге
Только самоповтор?

я хочу быть поэтом.
Боже, какой позор.

Почему раньше складно
Рядом ложились строчки,
А теперь надо мной
Смеются пустые листочки?
И уставясь на них
я повторяю свирепо:

я хочу быть поэтом.
Боже, как это нелепо.

Дай знак мне,
Хоть на бумаге чернилами,
Хоть на асфальте мелом:

Дай знак мне:
я потеряла форму,
Или просто
её не имела?


Рецензии
Даже Красота перед зеркалом иногда сомневается в себе.
У Вас всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО пишется :)

Игорь Кутузов   01.06.2021 22:04     Заявить о нарушении