Дон Кихот

Там, за окном, прорезался восход,
И луч скользит по книгам и бумаге.
Я, может быть, последний Дон Кихот,
Тоскующий о битве, как о благе.

Я знаю, время рыцарей прошло,
И старый век давно сменился новым.
Покрыто пылью времени - седло,
И прохудились ржавые подковы.

И верный Росинант мой занемог,
Стоит, склонивши голову уныло.
Но если протрубит тревожно рог,
Держать копьё в руках - найдутся силы!


Рецензии