Почти реквием по Романовым в стихах

                Покой вечный даруй им, Господи!

Отголоски террора кровавого
До сих пор в стране нашей живут.
Они связаны общей нитью
С временем исторических смут.

Яма Ганина, шахта Селимская
На отрогах седого Урала
Стали местом упокоения
Мучеников рода Романовых.

Да, свершилось кровавое зло,
Вся династия жертвами пала.
Будто не было вовсе её,
Только память в народе осталась.

Эта память поныне жива
О кровавых и зверских расправах.
В виде монастырей и соборов,
В местах казней без законного права.

Даже счас, по прошествии века,
Мы не в силах ещё осознать
Полноты искупления вины всей
Народу Российскому
За безбожно свершённую казнь.

Отголоскам кровавых времён,
Смут, бесчинств,ярого мракобесия,
Пусть анафему вам пропоют
Божьи ангелы из поднебесья.

А народ будет с памятью этой
В делах праведных жить продолжать
И святых всех, безвинно замученных,
Доброй памятью поминать.

P/S:Империи,диктатуры,режимы возникают на сцене истории.
    С истечением времени  рушатся, уходя в небытие,
    А имена мучеников и героев в истории остаются.               


Рецензии