Плакать не буду, ты жив и сейчас...

Плакать не буду, ты жив и сейчас,
Просто прими в дар мое откровенье,
Неба услышишь когда-то тот глас,
Что не подарит пути к воскрешенью...

Ну, а пока птицы песни поют,
Все для тебя в этом мире кричащем,
Жаль, что поэтом тебя не зовут,
Только смешают смущение с кашлем...

В первых шагах неумелость жила,
Вырос, окреп и душою и телом,
Помнишь, как мать тебя нежно звала?
Помнишь, как песни вечерние пела?

Сколько ещё в твоей жизни любви,
Будет и сбудется нового счастья,
Только ты Бога, прошу, не гневи,
Хоть и давно тебе стукнуло двадцать...

Жизнь убегает и все в никуда,
Даже не знаем, где сердце остынет,
Может, у нашего чудо-пруда,
Может, где бродят дожди проливные...
(Ника)
Июнь 2020


Рецензии