Театр абсурда

Второй звонок. Растяпы мечутся кругами
По лабиринтам театральных этажей.
У гардеробщика с дрожащими руками
Рябит в глазах от их безумных виражей!

Пока богема разбирается с местами,
Ломая ногти о несвежий дерматин,
Рояль на сцене маскируется кустами
И заряжается дежурный карабин...

Тусовка рьяно обожает водевили,
Вовсю изученные сотни лет назад.
Их горе-авторы вращаются в могиле,
Но ради кассы стерпят даже Монсеррат!

На третьем такте виртуозного фальцета
Беруши славно дополняет корвалол.
Все понимают, чем проштрафилась Джульетта,
И для кого заряжен мощный гладкоствол.

Ни разу не был, но тоскую по балету.
При этом гроздьями сомнения висят:
Неужто юную влюблённую Джульетту
Доверят той, кому давно за 60!?

Опущен занавес. Билет оставь на память.
Актёры даром получили гонорар.
В театре оперы классической местами
Давно пора пересмотреть репертуар!

На фото: Монсеррат Кабалье.


Рецензии
Я обожаю оперетту.
Хотя в друзьях у меня есть балеруны и балерины.
Просто они племянники и племянницы моего друга.
Они часто травмируются к старости калеки.

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.09.2021 18:02     Заявить о нарушении
О профтравматизме наслышан, хотя таких друзей, слава богу, не имею. Не понимаю театр. :)

Дэнни-Бой   03.09.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.