В последний вагон

Успеть бы, успеть бы, ах, как бы успеть
В вагон, пусть последний, с разбегу влететь
И мирно под стук и вращенье колес
Мечтать, восторгаться, смеяться до слёз.

Ещё бы хотелось мне в жизни успеть
Хорошую песню сложить и пропеть
Про нашу чудесную жизнь в той стране,
Которой сегодня уж нет на земле.

Ах, как бы хотелось всего хоть на час
В прекрасное завтра с тобою попасть,
Увидеть восход, насладиться зарёй
И тихо с закатом уйти на покой.

Но знаю я точно, что нам не успеть
Тот поезд догнать, а тем боле влететь,
И в завтра попасть не удастся с тобой,
Не те уже силы и мысли, родной.

Без нас догорит и истлеет закат,
Что нас восхищал лишь минуту назад.
И нам не сидеть в вышине над рекой,
Исчез косогор и нет речки такой.

Всё стёрлось, размылось…, но память жива,
Что были когда-то большие дела
И мы прикасались к идее большой…
Так, что же осталось нам милый с тобой?

Осталось – любить и свой век доживать,
И впредь по вагонам не вздумать скакать.
Не хочется в сумерках дни проводить…
Что ж солнышка нет, будем сами светить!

22.01.2020г.


Рецензии