Вы верите в приметы? Я не верю...

Вы верите в приметы? Я не верю.
Все это глупости и выдумки людей.
Вот говорят, негоже хлопать дверью.
А что, позвольте, станет? Полетит с петель?

Иль возвращаться вдруг назад на полдороги?
Когда забыл, допустим, выдернуть утюг.
Да пусть сгорит все! Приметы ведь так строги,
Пренебреженье ими не сходит просто с рук.

И так забавно наблюдать за кошкой,
Обычной черной тварью, перебежавшей путь.
Хотя бы нужно здесь разумней быть немножко:
Животное не может удачу отпугнуть!

С пустым ведром идет соседка мне навстречу,
И что теперь? Мне денег не видать?
Конечно, это бред. Я каждому отвечу,
Кто мне примету эту начнет напоминать.

А их немало, кстати. И все они бесплодные.
В них бестолково верить- себя не уважать.
От скуки их придумали когда-то люди темные.
Я думаю, не стоит им слепо подражать!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии