Где все просто...

Помнишь, в детстве спасали конфетки-
Сладость вкуса всю боль затмевала!
На бабули мучные поделки
Всем двором детвора налетала!

Мог за вкусненький пряник имбирный
Ты забыть все проблемы взамен!
Как же просто жить в маленьком мире,
Несмотря на ушибы колен!

Но ты вырос из старых штанишек...
Вспоминая разбойников плен,
В игры взрослых играешь мальчишек,
С новой силой вставая с колен.

И той крови никто не увидит,
Не поможет в пыли подорожник..
Ты на сердце латаешь обиды,
Вместо сдертой от ссадины кожи.

Ты не носишь смешные колготы,
Пиджаки возвеличили стать...
Только в коже мужские блокноты
Ты на краски готов променять.

И писать вместо планов этюды,
Из каштанов фигурки лепить...
Всю подошву избив о бордюры,
Гол в чужие ворота забить...

Только реже ты стал улыбаться
Норовящим в ворота мячам.
Ты в привычку вобрал утомляться,
И все чаще визиты к врачам.

А как хочется взять тяжеленный
Ранец , что был набит кирпичами,
И подергать косички у Ленки..
Только это уже за плечами...

Ты и их расправляешь так редко...
И сутулишься сколько угодно -
Ведь училка не выпрямит метко
Со словами "Держать спину ровно!"

И не будешь рыдать ты слезами,
Что затопят в косую тетрадь,
Потому что тебя не позвали
На качели друзья поиграть...

Все так сложно казалось нам в детстве,
Все хотели мы стать повзрослей...
Ты искал... Но нашел ли ты место,
Где все проще, чем та карусель?..

00:55 24.11.2020
Виктория Молодыко
;;


Рецензии