Хотел бы он жениться...

Мечтает юноша жениться,
да вот ответственности он боится.
А с возрастом семьи уже не хочет,
поэтому и врёт, и голову морочит,

чтоб в слабости своей не признаваться,
и по чужим постелям продолжит он скитаться.
Но ослеплённые любовным светом,
муж юный и жена не думают об этом.

Придут скандалы, обвиненья, оскорбленья -
любовь прошла, как в детстве воспаленье.
А с опытом он женится на взрослой,
но как он был, так и останется подростком,

и даже если станет стариком,
пройтись по травке любит босиком.


Рецензии