Тяга к чтению

Целый день я прошу упрямо:
"Почитай же мне книжку, мама!
Про красавиц и про чудовищ,
Про огромный сундук сокровищ?".

Пусть метель за окошком кружит,
И дождём непогода лужит.
Мы плотнее закроем окна,
Чтоб Дюймовочка не промокла.

Будет сказочный свет струиться,
Будет песни нам петь жар-птица
Про небесные выси-дали,
Где мы с мамой ещё не бывали.

Но у мамы другие планы.
Починяет она карманы,
Варит суп и рубашки гладит,
Спорит с папой моим и ладит.

Я в деревню письмо начинаю:
"Здравствуй, бабушка, я скучаю!
Приезжай, и с очками вместе,
Разберёмся с тобой на месте..."


Рецензии