За что, Герасим?

За что меня, Герасим,
Ты хочешь порешить?
Поставь скорее наземь,
Хочу я очень жить!
Но нёс немой под мышкой
Несчастную Муму.
Муму была глупышкой
И верила ему.
Два кирпича поспешно
Он вяжет ей на грудь.
Завыла безутешно
Муму, боясь тонуть.
Раздался всплеск за лодкой,
И тихо на реке...
Залил Герасим водкой
Грусть в грязном кабаке.


Рецензии