Сладких снов и Memento mori

Я стою у порога смерти…
Ощущаю ее дыхание…
Мне и солнце иначе светит…
Я привыкла к ее касаниям…
Перед сном представляю могилу…
И то платье, в моем шкафу…
Я уже потеряла всю силу…
И себя представляю в гробу…
Представляю, что я мертва…
И когда задыхаюсь опять,
Я боюсь, что умру одна…
Смерть меня продолжает ждать…
И когда накрывает боль…
И когда мои слепнут глаза…
Смерть тревожит меня порой…
Она рядом со мной всегда…
Она держит руку мою…
Она дышит мне в спину опять…
Я люблю тебя, Смерть. Люблю.
Больше некуда мне бежать…
Не боюсь я тебя давно.
Я тебя ожидаю вскоре…
Она шепчет мне перед сном:
«Сладких снов и… Memento mori».


Рецензии