Осень

Капризница Осень на мокрых дорожках,
Изящные шпильки на стройненьких ножках.
Вздыхает и шАрфом лицо прикрывает,
Извечный секрет под улыбкой скрывает...

Дождинки роняет в листву золотую
И песню мурлычет о счастье простую.
Забавница Осень смеётся украдкой,
Для всех оставаясь немножко загадкой...

Не каждый увидит, не каждый услышит,
Как осень, на цыпочках, ходит по крыше.
Кораблики дарит расплывшимся лужам,
Шагая навстречу проснувшимся стужам.

Глазами, с печальных дождей поволокой,
Поманит и станет мечтою далёкой...
Бесстыдница Осень взмахнет листопадом
И в зиму сбежит затуманенным садом!

ЭМ Климова


Рецензии