В канун святого Воскресения

Бог чистит всё, устал от нашей скверны,
Он удручен разгулом срамоты:
В канун святого Воскресения
Наслал на землю снеги и дожди.

Он очищал не только землю, лица
Существ, что по подобию создал.
Не гневают Его ни зверь, ни птица,
Печалит с человеками скандал.

Его труды, выходит, что напрасны…
Ведь Он совсем к другому призывал:
Отречься звал Он от тельцов злосчастных,
Рабами сребролюбцев нарекал.

Бог призывал к раскаянью и к вере,
К любви к Нему и ближним, как к себе,
И на своем Божественном примере
Нам дал понять, как жить нам на земле.

Но мы Его заветам все ж не вняли,
Неважное поставив наперед,
И потому нас скорби и печали,
Болезни мучают из года в год.

А Бог наш терпелив, любвеобилен,
Омоет нас лишь снегом и дождем,
Но ограничив всю нашу мобильность,
Понудит вспоминать о Нём одном.

И посидев внутри своих квартирок,
Как в скорлупе яичной тот птенец,
Узнаем цену собственных придирок,
Поймем величье Божье, наконец.

19.04.2020г.


Рецензии
Как в любящем Отце не исчезает вера в Нём
И вере той благодаря мы все сейчас живём
Звенящие кедры России

Сергей Хлопотов 2   24.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание.
С уважением. Алла

Алла Салтовская   24.11.2020 18:29   Заявить о нарушении