Хоть плач

Опять в судьбе моей пробелы,
      Влачу никчёмность серых дней.
А мир вокруг когда-то целый,
            Теперь из множества частей.

И не в одной из них нет места,
                  Моей истерзанной душе.
И сам не знаю, если честно,
           В ней всё, как вымерзло уже.

Нет прежней страсти, нет желаний,
Любовь и та, как странный сон.
   Лишь только сонм воспоминаний,
Меня сторожит за плечом.

        Выходит что.., я весь истрачен,
И впору камни собирать.
         А, стало быть и срок назначен,
Пусть мне и трудно осознать.

          Но жив пока, ищу в пробелах,
За что вцепиться бы за жизнь.
          Но видно есть всему пределы,
Хоть плач, хоть господу молись.


Рецензии