Рога и копыта

Охранник обязан быть строг и суров.
Чтоб новое справить корыто,
Устроился сторожем Вася Петров
В контору "Рога и копыта".

Спокойный и вялый немного, порой
Слегка был супругою битый,
Он смел посягать на её домострой
В границах семейного быта.

А тут он свободен - на смене ночной,
Рогам и копытам защита,
Мечтал, как предстанет пред лютой женой,
В спецформе, изящно пошитой.

Но сбыться мечте той, видать, не дано...
Нагрянули в офис бандиты
И вынесли ночью и в дверь, и в окно
Рога и, конечно, копыта.

Наш сторож уснул, заморив червячка,
И сбегав в гальюн от цистита,
Он двери входные довёл до щелчка,
Повесив табличку "Закрыто".

С позором уволили Васю тогда,
Попали в долги и кредиты.
Жена горячилась на мужа:"Балда,
Не знал, где собака зарыта?"

Его окрестила "безрогим козлом",
Используя сленг небогатый,
Сулила, что будет трехзначным числом
Он впредь непременно рогатым!))

Картина художника Joseph Denovan Adam "Крупный рогатый скот".


Рецензии