Неудавшийся тандем

Повсюду грязный снег и листья с крон деревьев,
Что не успели облететь до первоснежья.
Коралловых на ветках нет волшебных перьев,
Зиме услугу оказал Мороз медвежью.

Пришла, хвалясь, Зима в стеклянной диадеме
И в ватной шубке, укрывая ею землю.
Моро'зец первый, предложивший спеть в тандеме,
Вскружил ей голову вконец, подобно хмелю.

И подло бросил после первой же уступки,
Теперь обманутой Зиме лить долго слёзы.
Ведь видно ж было — бабник он, лез всем под юбки,
Как лёд, в осколки растоптав девичьи грёзы.

Довольно плакать, не реви! Нам тоже жалко,
Размокла обувь, по твоим ступая лужам.
Послужит встряской для тебя, душе — закалка.
Не всякий встречный может стать хорошим мужем.

Мороз Иванович тебе — прекрасной парой!
Ты не смотри на то, что стар. На вид, что надо!
За ним быть вечной госпожой, а не гагарой,
Блистать в алмазах до весны с ним будешь рада.

Но не вняла советам юная особа,
Лишь новый мо'лодец обнял слегка за плечи
И на словах в любви поклялся ей до гроба.
Сбежала с ним покуролесить в тот же вечер.


Рецензии
Замечательно!
Наконец-то ясно, почему в последние годы такие неустойчивые зимы!
Очень мягкий ненавязчивый и самобытный юмор, приперчённый не нравоучениями, а советами. (Хотя "юные особы" сейчас бывают очень самоуверенны и легкомысленны).
С теплом и добром,

Людмила Киреева-Силенко   28.11.2020 15:43     Заявить о нарушении
Приятно понравился Ваш отзыв, Людочка. Спасибо за тепло Вашего сердца. С добринками души.

Людмила Мизун Дидур   28.11.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.