Четыре строки XI

 эпиграф:

 В ту ночь, как теплилась заря,

 Рабы зарезали царя...

                Генрих Гейне



   Взалкав "новейшего завета",

   Вы новый обрели запрет,

   Рабом стать до скончания лет,

   Лишь по обличью человеком...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           зима 2020 года
           из цикла "Жизнь в четыре строки"


Рецензии