Кто разрушил СССР? Международный валютный фонд

Каким образом? Убедил, что переход на рыночную экономику это хорошо, а старые директивные методы управления хозяйством огромной страны – это плохо.
Достаточно хорошо известный в своих экономических кругах в конце 80-х прошлого века Ольсевич Юрий Яковлевич – доктор экономических наук, профессор, заведующий сектором Института экономики АН СССР, автор ряда монографий и статей по проблемам мирохозяйственных отношений и экономической реформы в СССР, лектор Всесоюзного общества «Знание» - писал в начале августа 1991-го в брошюре того общества в её международной серии о том, что демократия это и есть переход на рыночную экономику, что это погубит СССР. Но кто те статьи читал? Надо было с такими статьями да на телевидение! Но кто бы туда того опального профессора пустил? Да к тому же до смены власти в стране с русской на американскую оставались считанные дни.
С тех пор прошло 29 лет. Википедики изменили даже имя профессора. Теперь он у них не Юрий, а Юлий. Но он ли это? Юлий у них умер в 2016-м году и был экономическим психологом. А Юрий числится не в Википедии, а в отдельных статьях родного общества «Знание» типа «Критика буржуазных и ревизионистских теорий экономики» (статья была написана в 1970-м году, а издана в 2013-м). Но он ли это? Или речь идёт о разных людях? Скорее всего, кто-то работает на США под вымышленным именем Ольсевич Юлий Яковлевич, и американским википедикам всё сходит с рук, потому что они работают на ту же самую программу Погубления СССР, по которой получали денежки убийцы Сталина в 1953-м году.
И теперь не важно – кто есть Юрий, кто Юлий – у меня перед глазами книга советского профессора, положившего жизнь на борьбу против рыночных  теорий всех забугорных видов этого  вида насильственной торговли , ибо понятие обычного советского рынка не идёт ни в какое сравнение с алчными порядками на том поле экономических войн, развязываемых США ежедневно и повсеместно по всему миру.
Итак, в начале августа 1991-го в статье «Рекомендации ВМФ – вариант для СССР?» Ольсевич писал: «Шесть лет назад (в 1985-м) наша страна вступила на пусть экономических преобразований, но путь этот оказался сложным и тяжёлым. Пришлось заново пересматривать все устоявшиеся представления об обществе, в котором мы живём, заново искать путь эффективной экономики и социальной справедливости. Только к 1988году стало ясно, что в хозяйственной сфере должен стать регулируемый рынок, подтвердивший свою эффективность во всём современном мире (!?).
Однако попытки отказа от старых, директивных, методов управления в пользу новых, рыночных, сразу же выявили неприспособленность к последним всех сложившихся технических, экономических и политических структур. Это проявилось во многих негативных явлениях: невыполнении договоров, инфляции, в переходе к бартерным (товарообменным) операциям, в забастовках и во многом другом. Посредством такой негативной реакции складывающейся десятилетиями социально-экономический организм как бы отторгает навязываемые ему нововведения.
Неудачи проводимой экономической реформы вновь со всей остротой выдвинули вопрос: правильный ли был выбран путь и соответствуют ли применяемые руководством методы перестройки существующим в стране хозяйственным и социальным условиям?
Очевидно, что ответ не может быть дан без уяснения причин углубляющегося кризиса, распада хозяйственных связей и свёртывания производства…»
А об остальном мы знаем если не по урокам собственной жизни, то по рассказам очевидцев точно.
Но самое ужасное, что устроил тогда Горбачёв, он под видом экспертов впустил в святая святых жизни страны яростных хищников из семи зарубежных стран, которые тут же нащупали главную сердцевину силы советской страны: «Трансформация советской экономики будет чрезвычайно сложным процессом и потребует и потребует для завершения много лет. Её сердцевину составляют три тесно связанные элемента: макроэкономическая стабилизация, ценовая реформа в условиях возрастающей внутренней и внешней конкуренции и реформа собственности».
То есть, говоря простыми словами – наша страна стоит на трёх китах – стабильности, умении примирить дерущихся и общественной собственности на все без исключения материальные и нематериальные ценности.
Их-то в первую очередь и сломили американцы под видом детей и внуков советских писателей, а потом и в моду вошло брать в клички и в псевдонимы имена и фамилии детей бывших советских лидеров. Например – Вера Брежнева, которую никто не может заставить снять  с себя это позорное для страны имя, так как шоу-бизнес тоже спонсируется тем же самым Международным Валютным Фондом, который спонсировал убийство Игоря Талькова.
Что же писал за пару лет до убийства Талькова советский профессор, ещё не знавший о том, что произойдёт со страной через пару недель?
«Такой подход западных экспертов, как представляется, следует считать заведомо упрощённым, ибо он не включает в «сердцевину трансформации» создания социальных механизмов рынка (под которыми понимается прежде всего механизм переговоров между профсоюзами и администрацией о заработной плате, участия трудящимися в управлении предприятиями, отношений предприятий с государством и местными органами власти».
Как видите – профессор писал о советском рынке, который валютному фонду для развала нашей страны был даром не нужен. Да и где вы сейчас в какой стране найдёте хотя бы на каком-нибудь местном рынке профсоюз продавцов и торговцев? Да ни в жисть.
Вот с этого коренного сердцевинного вопроса и надо начинать восстанавливать нашу страну и немедленно:
1. Восстановление механизма переговоров между профсоюзами и администрацией главного рынка страны – министерством торговли - о заработной плате продавцов и начальников торгующих организаций
2. Участие трудящихся в управлении предприятиями
3. Улучшение отношений предприятий с государством и местными органами власти
4. Восстановление государственной собственности на средства производства
А если хотите подробнее – ищите  брошюру общества «Знание» из международной серии за номером восемь 1991-го года выпуска, если проплаченные американцами библиотекари не выбросили столь важную книжку на помойку ещё лет так 10 назад под видом борьбы с коммунизмом …
24.11.20 г.


Рецензии