Лягушки

На зелёненькой подушке
Отдыхают две лягушки.
Сверху и со стороны
Те лягушки не видны.
Получилось, что похожи
Ткань и лягушачьи кожи.
Если не предостеречь,
На лягушек можно лечь!
А от этой встречи, вдруг,
Гарантирован испуг!

Женечка спросила тётю:
-Жабы ведь живут в болоте?
Почему ж они в саду,
А не в камышах в пруду?
Тётя Лора много знает,
Книжки умные читает,
Как прилежный ученик
Целый год вела дневник,
Наблюдала за природой,
За людьми и за погодой.
В общем, знает обо всём!
Книжек умных-целый дом!
Много присказок народных,
Есть там и про пресноводных.
Про бесхвостых лягушат
Прочитала целый ряд
Поучительных статей,
Чтобы просвещать детей.
И она сказала Жене –
Посиди-ка на коленях,
Эти жабки – загорают,
Нам с тобою доверяют.
Если им комфортно тут,
Пусть немного отдохнут.


Рецензии