Отношения с начальником

Зачем пальто поднашивать
Толпе на удивление?
…Я всё сильнее вашего
Боюсь прикосновения.

Ольга Фокина, «Служебный романс»


Пою с утра до вечера
Романсы в честь начальника.
Иначе делать нечего
В конторе нашей маленькой.

Вопросы так и сыпятся
Из уст моих подрумянных –
Бывает, и отличница
Желает стать разуменней.

Люблю в вопросы вклинивать
Конторы нашей хлопоты:
Зачем коллег подчинивать,
На них ногой потоптывать?

Зачем пальто поднашивать,
Зачем столы подвигивать?
Зачем биточки с кашею
Чужой слезой побрызгивать?

Зачем за мной подсмотривать?
Ведь я же не железная!
Как долго можно противо-
стояние поддерживать?

Зачем язык коверкивать?
Саму себя провысмеять?
Зачем пародий тернии
Самой себе выискивать?


Рецензии