Мыслимое

Я не бывал в полнейшей тишине,
Ведь мысли- это тоже звуки.
Подобно лопнувшей струне,
Подумаешь- "Как тихо!" . Хрупкий,

Так до конца не понятый покой,
Что скорлупа, тотчас же треснет,
А мир и тот же, и другой,
Ну, как перевранная песня,

Звучит иначе. Мысли в темноте
Не только слЫшны, но и визуальны,
Вообразимы тем, но те 
Фантазии вполне реальны

Для темноты, для тишины.
Они возникнут там, где пусто,
Там, где, как думаю, нужны,
Сжимая будущее в сгусток,

Неплотное сгущая в плоть,
Чтоб поскорее бы настало
Или сбылось, как в мыслях, вплоть
До прошлого. И всё сначала.


Рецензии